Mirland Development

Председатель совета директоров Найджел Райт

 

Контрольный пакет акций принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group

Финансовые показатели по итогам первого полугодия 2009 г.:
Чистый убыток – $18,1 млн
Выручка - $8,5 млн

Компания Mirland Development входит в состав израильской Fishman Group, подконтрольной супругам Фишманам. Создана в 2004 г. для развития крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Основной деятельностью Mirland на данный момент является строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости на территории РФ, с применением в работе западных бизнес-практик. Все возведенные компанией объекты соответствуют высочайшим мировым стандартам, наиболее известный из которых - офисный центр класса «А» Midland Plaza на Арбате площадью 23,5 тыс. кв. м.

В декабре 2006 г. компания успешно провела IPO на Лондонской фондовой бирже (привлечено $293 млн). Размещение облигаций в 2007 г. на бирже Тель-Авива принесло компании еще $62 млн.

Мировой финансовый кризис существенно отразился на девелоперской деятельности компании. Для преодоления затруднений была разработана антикризисная программа, в рамках которой проведена переоценка портфеля девелоперских проектов, произведена реструктуризация имеющейся задолженности. В Москве было приостановлено строительство объектов на общую площадь 1 млн кв. м.

В марте 2011 года компания Mirland Development ввела в эксплуатацию бизнес-центр класса «А» Diamond Hall на Олимпийском проспекте в Москве. 

Для формирования статьи была использована информация порталов «ЦУН», «Википедия», «АРЕНДАТОР», «CRE», «Forbes»,  «People».

 

Наверх

кв.м.
за кв.м. в год